Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
7 Февраля 2024

Программа занятий Центра знаний Москвариума в феврале

Центр знаний Москвариума проводит увлекательные научные занятия для взрослых и детей в одном из крупнейших океанариумов Европы. О науке мы говорим доступно и интересно! Расписание и билеты на сайте.

8 февраля, 16.30
«Рептилии. Загадки и известные факты о змеях и ящерицах», 10+

Что позволило змеям и ящерицам завоевать сушу, а некоторым – вернуться обратно в море. Могут ли змеи летать? А ящерицы ходить по воде? Почему змеи лишились ног и зачем им яд? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы на занятии, а также лично познакомитесь с обитателями Москвариума.
Занятие проводит гидробиолог, сотрудник Института внутренних вод РАН и Москвариума Сергей Синельников. Занятие сопровождается демонстрацией различных видов рептилий в контактных аквариумах. В стоимость занятия входит посещение Аквариума.


19 февраля, в 16.30
Интерактивное занятия «Происхождение акул. Эволюция идеальных хищников», 10+

Акулы – древнейшие хищники нашей планеты. На занятии от научных сотрудников Москвариума узнаем, когда появились первые акулы, как они выживали и развивались на протяжении сотен миллионов лет. А также, где живут и чем питаются современные виды акул и скатов.
Занятие проводит гидробиолог, сотрудник Института внутренних вод РАН и Москвариума Сергей Синельников. Занятие сопровождается демонстрацией различных видов рептилий в контактных аквариумах. В стоимость занятия входит посещение Аквариума.


 20 февраля, в 16.00
Интерактивное занятие «Пираньи веганы?» от сообщества «Путь открытий», 8+

Пираньи - знаменитые и пугающие обитатели водоёмов Южной Америки. Они считаются опасными кровожадными хищниками. Но таковы ли они на самом деле? А бывают ли пираньи вегетарианцы? Какие существуют виды пираньевых рыб? Каковы особенности строения их зубов? Как пираньи общаются друг с другом? Кого боятся? Об этом, и многом другом из жизни этих удивительных рыб узнаем на занятии. На занятии вы узнаете о представителях семейства пираний, о типах питания этих рыб, строении их зубов. О том, как отличить хищных пираний от растительноядных. И есть ли у пираньи враги?
В стоимость занятия входит посещение Аквариума.


21 февраля, в 16.30
Игротека «Пленники Железного острова» от Издательства «Ламинария», 8+

Издательство Ламинария приглашает сыграть в настольную ролевую игру детей от 8 до 11 лет. Приключенческая игра основана на книге «Рик Наутилус. Пленники Железного острова». В стоимость детского билета входит подарок от Издательства «Ламинария».
Приключенческая игра основана на книге «Рик Наутилус. Пленники Железного острова». Передвигаясь по игровому полю, игроки, с помощью ведущего, должны будут решать задачи, отгадывать загадки и собирать подсказки, чтобы в конце найти тайный проход и выбраться из лабиринта. В некоторых случаях им потребуется смекалка и терпение, а где-то все решит удачный бросок кубика.


22 февраля, в 16.00
Интерактивное занятие «Как животные общаются?» от сообщества «Путь открытий», 8+

Интерактивное научное занятие от образовательного объединения «Путь открытий» для детей старше 8 лет и их родителей, на котором участники узнают Как общаются животные и выражают свои эмоции? За самыми любопытными представителями морской фауны понаблюдаем в экспозиции Аквариума. В стоимость занятия входит посещение Аквариума.


24 февраля, с 12.00 до 13.30
Мастер-класс «Русалка на полку» от Издательства «Ламинария», 4+

Каждый участник получает заготовку из плотной бумаги, на которую нанесен рисунок русалки Лорелеи. Узнаем легенду этой русалки и познакомимся с русалками из других стран. Дети раскрасят русалку и сделают ей прическу из ниток и светящейся в темноте пряжи. Поделку можно будет унести с собой и поселить на книжной полке: для этого у нее есть специальное крепление.


28 февраля, в 15.00
Интерактивное занятие «Морские монстры!», 7+

Кого же скрывают неизведанные глубины Мирового океана? На занятии поговорим о существующих в природе опасных и ядовитых животных. Какая рыба является самой ядовитой на планете, где находится яд у крылатки-зебры, почему большое семейство рифовых рыб называется хирурговыми и что спрятано на спине у рыбы спинорога, какой осьминог является самым ядовитым? Рассмотрим зубы акул, обитающих в Москвариуме, узнаем о вымерших морских коровах, а также муренах и рыбах-ангелах. В стоимость занятия входит посещение Аквариума.


29 февраля, в 16.30
Мастер-класс «Под микроскопом!», 7+

Изучим самых маленьких обитателей Москвариума – артемию и дафнию. Узнаём, почему малыши артемии так не похожи на маму, и другие удивительные факты из жизни маленьких ракообразных. А ещё научимся правильно работать с научными приборами и изготавливать микропрепараты для проведения исследования.
В стоимость занятия входит посещение Аквариума.

Занятия проходят в аудиториях Центра знаний. Сбор группы на 0 этаже у стойки информации.

.